SEKRETARIS DAERAH KABUPATEN BADUNG PIMPIN RAKOR PENYELENGGARAAN PERIZINAN BERBASIS RISIKO

Sekretaris Daerah Kabupaten Badung, I Wayan Adi Arnawa didampingi Kepala DPMPTSP Kabupaten Badung, I Made Agus Aryawan memimpin rapat koordinasi penyelenggaraan perizinan berusaha berbasis risiko bertempat di Ruang Pertemuan Kriya Gosana Puspem Kabupaten Badung, Rabu 29/9.

Rapat diikuti oleh Para Asisten, Perangkat Daerah penerima hak akses turunan sistem OSS, Kantor Pertanahan Badung, Kabag Hukum, Kabag Organisasi serta pejabat teknis terkait.

Untuk mengoptimalkan penyelenggaraan perizinan berusaha sebagaimana amanat PP 5/2021, Sekda Badung minta DPMPTSP selaku koordinator dan Perangkat Daerah agar segera menyiapkan Regulasi/SP/SOP, SDM petugas layanan serta sarana dan prasarana.

Semua Perangkat Daerah agar menugaskan staf yang kompeten sebagai petugas layanan depan pada Mal Pelayanan Publik Kabupaten Badung sehingga masyarakat menjadi dimudahkan melalui pelayanan terintegrasi.