KABUPATEN BADUNG PAPARAN NOMINE 8 BESAR PENILAIAN KINERJA PENYELENGGARAAN PTSP DAN PPB TAHUN 2024

Halo #SahabatInvestBadung
Dalam rangka mewujudkan kemudahan berusaha dan menciptakan ekosistem investasi, Kementerian Investasi /BKPM RI melakukan penilaian atas Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) Tahun 2024.

Berdasarkan hasil penilaian Tim Juri dari 12 Kementerian/Lembaga, Pemerintah Kabupaten Badung berhasil masuk Nomine 8 besar terbaik secara nasional untuk kategori Pemerintah Kabupaten.

Penilaian dilaksanakan dalam 5 tahap meliputi : pertama penilaian mandiri, kedua penilaian dari Pemerintah Provinsi dan penilaian dari HIPMI Kabupaten Badung, ketiga validasi dari Tim Surveyor Indonesia dan tim penilai nasional, keempat paparan dan kelima uji petik.

Berdasarkan hasil paparan dan uji petik ditetapkan 3 besar terbaik yang akan mendapat Anugerah Layanan Investasi 2024 dan diusulkan mendapat alokasi Dana Insentif Fiskal (DIF).