DINAS PENANAMAN MODAL DAN PTSP BESINERGI DENGAN DINAS PMD KABUPATEN BADUNG FASILITASI PEMBENTUKAN KIOS PELAYANAN PUBLIK DI TINGKAT DESA

Guna mendekatkan pelayanan kepada masyarakat pada bidang perizinan , Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Badung berkolaborasi dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Badung, memfasilitas Pemerintah Desa membentuk Kios Pelayanan Publik (KPP). Untuk mempercepat realisasi rencana tersebut Kepala DPMPTSP Kabupaten Badung, I Made Agus Aryawan didampingi Kabid Ekonomi, I Wayan Pagon Rianto bersama-sama Kepala DPMD Kabupaten Badung, Komang Budhi Argawa meninjau kondisi ruang layanan di Desa Punggul, Desa Blahkiuh dan Desa Gulingan, Selasa 6/7.

KPP merupakan access point baru penyelenggaraan pelayanan publik di tingkat Pemerintah Desa khususnya bidang perizinan sehingga masyarakat semakin mudah mendapatkan pelayanan. Diharapkan kedepan KPP menjadi pusat Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) tingkat Desa yang menyediakan berbagai jenis layanan publik pada satu lokasi.