BAHAS KERJASAMA PENGAWALAN INVESTASI ANTARA PEMERINTAH KABUPATEN BADUNG DENGAN KEJARI BADUNG

Mangupura, 27 Januari 2021

Menindaklanjuti arahan Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta terkait kerjasama dalam pengawalan investasi antara Pemerintah Kabupaten Badung dengan Kejaksaan Negeri Badung, Kepala DPMPTSP Kabupaten Badung, I Made Agus Aryawan langsung berkoordinasi dengan Kejari Badung, I Ketut Maha Agung, SH.,MH Rabu 27/1.

Agus Aryawan didampingi Kabid Kesra, Kadek Kristina Rini dan Kabid Pemerintahan dan Pembangunan, Sang Nyoman Oka Permana mengungkapkan bahwa untuk memberi kemudahan investasi, keamanan investasi dan keberlanjutan investasi di Kabupaten Badung maka perlu kepastian hukum bagi pelaku usaha.

Berbagai hambatan yang dihadapi pelaku usaha dalam berinvestasi perlu dicarikan solusinya agar tidak berhenti dan merugikan semua pihak. Melalui pengawalan investasi pihaknya berharap Kejaksaan Negeri Badung dapat meberikan advice kepada DPMPTSP Kabupaten Badung terhadap berbagai kendala dalam proses perizinan terutama hambatan dilapangan.